Eroberer der Rennstrecken

Die Redaktion dankt Vitaly Milyakov, Nikitas Vater, für das zur Verfügung gestellte Material.

9. APRIL 2011 DIE VEREINIGTEN ARABISCHEN EMIRATE HABEN DIE ROTAX MAX-KART-MEISTERSCHAFT AUSGESCHLOSSEN, DIE AUS 12 STUFEN BESTEHT UND IN DREI STÄDTEN DES LANDES GELEGEN IST - AL AIBU. RACER AUS RUSSLAND NIKITA MILYAKOV BEKOMMT DEN 1. PLATZ IN DER ROTAX MAX JUNIOR CLASS IN DER LETZTEN 12. STUFE UND DEN 4. PLATZ IN DER MEISTERSCHAFT. DIE LETZTE STUFE DES RENNENS MIT KARTEN WURDE IN DER KONFIGURATION DER GRAND-FINAL-ROUTE BEREITGESTELLT - DIE GLEICHE, DIE DAS GROSSE FINAL DIESER KLASSEN IM NOVEMBER DIESES JAHR BEENDET.

Die VAE-Kart-Meisterschaft in den Rotax Max-Klassen oder UAE Rotax Max Challenge findet von Oktober bis April statt und besteht aus 12 Etappen, von denen sieben in Al Ain, vier in Dubai und eine in Abu Dhabi stattfinden. Je nach Alter der Piloten sind mehrere Klassen in den Wettbewerben vertreten - Cadet, Rotax Max Junior, Rotax Max Senior, Rotax Max Master und DD-2. An der Meisterschaft nehmen Fahrer aus aller Welt teil, die derzeit in den Vereinigten Arabischen Emiraten und in den Golfstaaten leben (und nicht nur) und eine nationale oder internationale Rennlizenz besitzen. Dies verleiht diesen Wettbewerben einen außergewöhnlichen Kampfgeist auf jedem Zentimeter der Strecke und Unterhaltung.

Letzte Saison in den VAE Karting Championship wurde von dem einzigen Vertreter Russlands und der GUS-Staaten besucht - Nikita Milyakov. Der junge Athlet begann im Alter von 12 Jahren in Tjumen mit dem Kartfahren und nahm im Rahmen des nach ihm benannten Tjumener KDT-Teams an den Cups des Ural-Bundesdistrikts teil A. M. Kizhevatova unter der Anleitung von Trainer Alexander Ovechkin. Nikita setzte seine Rennkarriere 2010 in Moskau als Teil des Leader-Trainingszentrums unter Anleitung der Trainer Sergei Kononov und Anton Kononov fort, wo er an zwei Etappen der RAF-Kart-Meisterschaft in der Rotax Max Junior-Klasse teilnahm.

Aufgrund des Umzugs der Familie nach Dubai (VAE) konnte Nikita die in Russland begonnene Saison nicht beenden, konnte jedoch an der VAE-Kart-Meisterschaft in der Rotax Max Junior-Klasse teilnehmen und schloss sich ab der ersten Etappe, dem 1. Oktober 2010, dem Kampf an. Bereits in der dritten Etappe der Meisterschaft belegte Nikita den dritten Platz und stieg auf das Podium. In den nächsten Etappen war er den Führenden sehr nahe. Aber nicht alles lief so reibungslos.

Der "schwarze Tag" war die 10. Etappe des Wettbewerbs, der dieses Jahr am 18. März in Dubai stattfand. Nikita nahm zu Beginn des ersten Warm-up-Etappenrennens eine gute Position ein und überholte den Führenden bereits, als er mit seinem Auto in Berührung kam. Cart Nikita eine Kugel flog in die Wand vor der ersten Abzweigung der Straße. Nicht nur das Fahrwerk litt unter dem Schlag, sondern auch die Lenksäule fiel aus. Zum Glück hat beim Piloten alles geklappt, kein Schaden. Das Team "Al Ain Racing" (Al Ain Racing), bei dem es sich um Nikita handelt, konnte die verletzten Karten auf das Pre-Final-Rennen vorbereiten, bei dem Nikita vom letzten auf den vierten Platz ausbrechen konnte.

Im Finale war geplant, sich weiterzuentwickelnbeeile dich und steige auf das Podium, wenn in der zweiten Kurve in der ersten Runde des Rennens das Auto in der daraus resultierenden "Blockade" erneut Schaden erlitt, "unvereinbar mit der Fortsetzung des Rennens". Aber wie sie sagen - "Ausfälle härten", und die letzte 12. Etappe der Meisterschaft war eine Bestätigung dafür. Nikita gewann das Rennen auf fantastische Weise und brach vom letzten auf den ersten Platz vor dem Silbermedaillengewinner der Saison, Piers Pakenham Walsh, der Zweiter im Rennen wurde, und dem Saisonmeister Abdullah Al Rawahi, der nur klettern konnte auf der dritten Stufe des Sockels. Nach den Ergebnissen der Saison 2010-2011 belegte Nikita Milyakov den 4. Platz.

Im Oktober dieses Jahres wird Nikita 16 Jahre alt und plant, seine Leistungen in der nächsten Klasse der Kartmeisterschaft der VAE - Rotax Max Senior - fortzusetzen. Im November 2011 wird auf dem Al Ain International Circuit, dem internationalen Circuit, das große Finale der internationalen Rotax Max-Serie ausgetragen, bei dem Champions aus aller Welt die stärksten ihrer Klassen ermitteln. An der Endrunde der Serie werden auch Fahrer aus Russland teilnehmen.

Wir wünschen ihnen viel Erfolg und glänzende Siege!

Sehen Sie sich das Video an: Von Schmuggelpfaden und preisgekrönten Dörfern - NZZ Format 1999 (April 2024).